当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

严华:严阵以待严防死守严字当头 坚决打赢防汛抗灾这场硬仗

2020-06-24 11:53 来自:红网

6月23日下午,永州市委书记严华来到市应急指挥中心主持召开防汛抗灾调度会,分析研判防汛形势,研究部署近期工作。

严华强调,全市各级各部门要深刻认识防汛抗灾的极端重要性,始终绷紧防汛抗灾这根弦,坚持底线思维,增强忧患意识,严阵以待,严防死守,严字当头,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。唐能武、杨昶、刘卫华、黄萍等领导参加。

严华指出,当前防汛抗灾形势严峻,容不得半点侥幸。要保持高度警惕,密切关注雨情水情,用一万的努力,确保不发生万一,把问题解决在成灾之前,最大限度地降低灾害的损失。要对前段排查出来的问题进行交办,举一反三,限期整改到位。

严华强调,防汛抗灾任务艰巨,容不得丝毫懈怠。要打起精神、绷紧神经,聚焦重点领域,盯住薄弱环节,科学有效应对,做到心中有数、手中有术。

气象、水文、水利、应急管理等部门要全面加强会商研判,密切关注雨情、水情、汛情;全面加强对重点工程、重点堤岸、重点水库、骨干山塘的隐患排查,从快处置到位;全面加强暴雨中心区、山洪地质灾害易发区、水库下游行洪区、江河低洼易淹区和城镇易涝区的重点防御;全面加强应急处置,严格落实领导带班制度和24小时值班值守制度;科学调度,在做好防汛保安的前提下,加强水库蓄水保水。

严华要求,要坚持生命至上、人民至上,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,把确保人民群众生命安全放在第一位。

各级党委政府要以雨情汛情为令,全面落实行政首长负责制的各项责任制,确保把责任目标分解到部门、落实到岗位、量化到个人,让守土有责、守土负责、守土尽责的理念真正落实到防汛抗灾第一线。

Top