当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

朱洪武深入江华调度指挥抗洪救灾工作

2020-06-09 17:19 来自:红网

6月7日下午和8日上午,市委副书记、市长朱洪武深入江华瑶族自治县调度指挥抗洪救灾工作。市委常委、江华县委书记罗建华,副市长严兴德参加。

6月6日晚至6月7日,江华全县普降暴雨,造成西河流域出现超50年一遇洪水,最高洪峰水位超历史最高水位0.6米,全县16个乡镇均不同程度受灾,基础设施、农业生产等损失严重,其中烤烟过水面积近3万亩。目前,抢险救援、灾损统计、灾后重建等工作已经第一时间有序开展。

7日下午,朱洪武首先来到受灾严重的河路口镇,实地察看当地遭受山洪地质灾害的受损情况,现场组织指挥抢险救灾,要求当地要随时根据雨情信息,进一步做好地质灾害隐患的排查工作,在保证人员安全的前提下尽最大可能减少灾害损失。

8日上午,在白芒营镇车下村和桥市乡猴山村,朱洪武深入到部分受灾群众家中,仔细查看房屋受损情况,看望慰问受灾群众和奋战在抗灾减灾一线的干部群众,希望大家要始终把人民群众的生命财产安全放在首位,忠于职守,尽职尽责,全力做好救灾和恢复重建等各项工作。

朱洪武还来到位于桥市乡敬老院的受灾群众临时安置点,详细了解安置群众吃住保障情况,要求当地党委政府要千方百计把受灾群众安置好、保障好、服务好。

在听取相关情况汇报后,朱洪武对江华第一时间启动应急防汛一级响应、积极组织干部群众开展抗洪救灾和生产自救给予肯定。根据气象预报显示,未来两三天内江华还将有较大降雨天气,防汛形势极为严峻。

朱洪武要求,要建立集中、统一、高效的指挥体系,组织精干力量,完善各项应急预案,做细做实防汛救灾工作;要在确保人员安全的情况下,继续全力开展对失联人员的搜救工作,主动向社会公布公开相关信息。市县各级各相关部门要密切关注雨情水情,加强研判,科学调度好各山塘水库水位,避免各类险情的发生;要进一步做好灾情的统计、核查和上报工作,迅速制定恢复重建工作方案,明确责任人、时间表,快速稳妥有序推进重建工作,全力帮助受灾群众解决实际困难,尽快恢复灾区正常生产生活秩序。

Top