当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

奋斗吧!青年

2020-05-11 14:49 来自:永州市水利局

永州水利网(通讯员:周克敏、谭琴、廖佳辉)为增强广大永州水利青年干部职工的使命感和责任感,充分展现永州水利青年干部职工充满活力、蓬勃向上的精神风采。5月8日,永州市水利局团支部举办了“五四精神传薪火,激情青春献祖国”五四青年主题活动。


上午,青年干部职工在永州市博物馆进行参观学习。在市博物馆志愿者讲解员的带领下,先后参观学习了陈树湘生平事迹展、舜帝文化展、永州国宝展、瑶族文化展、女书文化展、玉蟾岩远古文化展。陈树湘生平事迹展生动展示陈树湘在29年短暂人生里,从接受马克思主义思想启蒙,到投身革命,再到断肠明志“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的光辉英雄事迹。活动中,全体青年干部职工仔细观看一幅幅弥足珍贵的历史画卷,认真聆听讲解,感知革命历史,接受红色洗礼。


下午,局团支部组织青年干部职工开展趣味益智活动。根据活动安排,趣味益智活动分为五四知识竞赛、摸石头过河、投篮运动三项活动,将青年干部职工分成三个小组进行比赛。活动中,青年干部职工展现了朝气蓬勃的精神风貌和良好的团结合作精神。


此次活动为青年干部职工搭建了一次沟通交流的平台,增进了相互间的感情和友谊,增强了青年干部职工的凝聚力和战斗力,加深了青年干部职工对五四精神深刻内涵的理解,培养了崇高理想和爱国情操。大家纷纷表示,在今后的工作中,要将新时代的五四精神内化为精神追求,外化为身体力行,为永州水利事业发展积极贡献青春力量!

Top