当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

省水利厅检查永州水利防汛备汛工作

2020-03-18 17:11 来自:永州市水利局



永州水利网(通讯员:杨涛波)3月16日至18日,省水利厅巡视员李金带队的检查组深入我市检查调研水利防汛备汛工作。副市长严兴德出席有关活动,市水利局党组书记、局长廖荣良陪同检查调研。

李金一行首先检查了新田县金陵水库除险加固项目施工现场,查看了水库管理所备汛准备工作开展情况,详细了解水库除险加固施工进度和应急度汛措施;随后深入蓝山县检查了毛俊水库枢纽、灌区、移民安置点建设进度,查看了舜水河治理、两江口水库和村级山洪灾害预警设施,详细了解工程建设存在的困难,水库值班值守情况;查看了道县、冷水滩、零陵、祁阳等城区城市防洪工程建设情况,了解当前存在的主要问题,并在市水利局进行了座谈。

座谈会上,李金一行认真听取了市、县水利部门防汛备汛工作开展情况,充分肯定了我市水利防汛备汛工作,并对检查发现的问题交换了意见。对做好今年水旱灾害防御工作,提出了几点要求。一是提高思想认识,按照防御超标准洪水的要求做好各项防御工作。二是突出工作重点,加强对中小型水库、重要堤防防守工作,落实好“三个责任人”和“三个重要环节”。三是落实相关责任,要及时修订完善相关预案,突出预案的实用性、可操作性,要将预案的具体事项落实到相关责任单位和责任人,加强宣传和演练。四是加快工程建设和扫尾,确保工程安全度汛。

严兴德表示,将按照省水利厅的要求,进一步提高思想认识,督促隐患排查整改,切实做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的准备。

Top