当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

市水利局党组会议研究新型肺炎疫情防控工作

2020-02-13 10:11 来自:永州市水利局

永州水利网(通讯员:周波)2月11日,市水利局党组书记、局长廖荣良主持召开党组会议,学习传达习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话精神,学习传达全省脱贫攻坚暨疫情防控工作会议精神,学习传达市委新型冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会精神,对全市水利行业疫情防控工作进行再部署、再推进、再落实。

会议指出,当前新型肺炎疫情形势仍然复杂严峻,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持疫情就是命令,防控就是责任,确保各项防控措施进一步落到实处。一要提高政治站位。坚决贯彻实习近平总书记重要指示精神和党中央关于疫情防控各项决策部署,进一步增强政治责任感、使命感,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢打好这场疫情防控阻击战。二要扎实抓好疫情防控。坚持疫情防控没有局外人,牢固树立“一盘棋”思想,尽快找差距、补短板,各部门要采取更加周密精准、更加管用有效的措施,切实做好各项防控工作,做到早发现、早隔离、早报告,实现零感染、零事故目标。三要统筹抓好各项工作。在全力做好疫情防控工作的同时,继续深入排查水利行业可能存在的短板和风险,扎实做好农村供水、水库安全运行、水旱灾害防御、水利安全生产等重点领域水利工作,确保疫情防控和水利发展两不误,确保疫情解除后,各项工作落地落实、迎头赶上。四要严守防疫工作纪律。坚决杜绝防疫工作中的形式主义、官僚主义对于不敢担当、躲躲闪闪、防控不力甚至弄虚作假、失职渎职的干部要及时问责、严肃追责。

Top