当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

严华:以更实举措抓好疫情防控 有力有序推进复工复产

2020-02-12 15:52 来自:红网

2月10日晚,永州市委新冠肺炎防控工作领导小组会议召开,进一步学习传达贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话指示精神,传达贯彻全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会精神,对全市疫情防控工作进行再部署、再落实。市委书记严华在会上强调,要以更高站位拧紧思想螺丝,以更实举措抓好疫情防控,有力有序推进复工复产。市委副书记、市长朱洪武主持会议。

市领导张贺文、唐能武、贺辉、杨昶、严兴德、谢景林、车丽华、欧阳德群参加。

严华指出,当前全市疫情防控工作总体可控,是有力有序有效的,但疫情形势仍然严峻复杂,要始终绷紧疫情防控这根弦,把确保人民群众生命安全、身体健康放在第一位,坚持问题导向,警醒自己,提振精气神,防松懈、防疲倦、防甩锅,抓好各项防控措施的进一步落实。

严华要求,要深化认识,以更高站位拧紧思想螺丝。疫情就是命令,防控就是责任,要学思践悟习近平总书记对疫情防控工作的要求,以战时状态、战时思维,采取超常规的办法和措施,不折不扣抓好落实。要反省自查,以更实举措抓好疫情防控。要对全市防控工作进行反思,进一步压实责任,认真做好入口关、排查关、救治关,确保不死人、不扩散和社会大局稳定。要强化担当,以更严要求压实防控责任。全市各级领导要带头,冲在前,靠前指挥,做冲锋陷阵的战士;要依法打击各类违法犯罪行为,营造从严从紧从实的风气。要统筹兼顾,在确保疫情可控的前提下,有力有序推进复工复产。

朱洪武要求,要以严的作风、实的举措,把党中央尤其是习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话指示精神及省委、省政府的部署安排落实到位。领导小组要清单化抓具体、流程化抓责任、常态化抓统筹、前瞻化抓趋势,切实抓好疫情防控工作。

Top