当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州市水利局及早部署汛前检查隐患处置工作

2020-02-27 10:44 来自:永州市水利局

永州水利网(通讯员:杨涛波 肖娣)为切实2020年防汛各项准备工作,全面夯实水旱灾害防御工作基础。日前,永州市水利局下发了《关于扎实开展汛前检查隐患处置确保安全度汛的通知》,对全市水利行业汛前检查和隐患处置工作进行了及早部署。

通知要求,全市水利系统一要切实增强责任意识。深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,增强紧迫感,按照“两个坚持、三个转变”的总体要求,牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险”思想,主动担当作为,为经济社会发展和社会大局稳定提供坚强的水利支撑。二要全面开展隐患排查。紧盯中小型水库、重要堤防、山洪灾害隐患点、盘山渠道、小水电站等薄弱环节,做到排查范围全覆盖,隐患排查无死角。三健全隐患台账。要求认真记录隐患排查情况,建立隐患台账,逐一登记排查时间、工程名称、项目内容、存在问题、影响度汛安全程度,明确整改措施、整改期限、整改责任人等内容。同时,通知对各类隐患整改提出了明确要求和时间结点,为基层水利部门开展汛前检查隐患处置工作提供了指导。

Top