当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

廖荣良:确保疫情防控和学习工作两不误

2020-02-06 15:08 来自:永州市水利局

永州水利网(通讯员:左建平)2月5日,市水利局党组书记、局长廖荣良部署推进疫情防控期间水利保障工作,他强调要在全面抓好疫情防控的同时,突出抓好理论学习和工作谋划,确保疫情防控、学习工作两不误,确保疫情解除后,各项工作迎头赶上。

廖荣良强调,要深入贯彻落实中央、省市疫情防控决策部署,提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,进一步抓好疫情防控期间水利重点领域保障工作,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战提供坚实水利保障。要在加强学习上下功夫。疫情防控期间,组织学习习近平总书记关于水利工作的重要讲话和关于湖南的重要批示指示精神,学习中央、省市有关疫情防控的会议和文件精神,学习全国水利工作会议、水利部部级领导及司局级领导讲话精神。特别是调整岗位的科室负责人,要认真学习相关法律法规和业务知识,迅速进入角色。要在工作谋划上下功夫。按照尽善尽美、精准精细的要求,对去年的工作进行“回头看”,对今年的计划进一步补充、修改和完善,对今年的任务进一步细化、分解和落实,做到“上接天线、下接地气”,提高全局工作的前瞻性、科学性、精准性。要在工作创新上下功夫。按目前疫情发展的态势来看,疫情防控还将持续一段时间,这将给防汛、农饮、项目建设等工作带来一定影响。目前,会议精简、文件精简、督查检查考核事项精简,为基层减负是大方向,大趋势,要树立风险意识,坚持底线思维,深入思考、认真研究,不等不靠,主动作为,拿出切实可行的措施,确保各项工作落地落实,迎头赶上。

Top