当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州全面推进水利重大项目建设

2019-12-31 15:30 来自:永州水利网

永州水利网(通讯员:左建平)今年以来,市水利局牢固树立以人民为中心的发展思想,积极践行新时期水利工作方针,坚持抓重点、补短板、强弱项,高质量推进水利建设,把重大项目建设作为主战场,实现水利大投入、大建设、大发展。

今年来,涔天河水库灌区工程完成年度投资4.6亿元,干渠、支渠、老灌区改造全线开工,累计完成投资28.7亿元。毛俊水库工程完成年度投资3.2亿元,超额完成年度任务,累计完成投资13.59亿元。零陵何仙观水库工程可研报告编制完成,并已向省水利厅申请进行审查。宁远县龙形头水库工程可研批复已完成,正在编制初设报告。中心城区应急备用水源项目,规划报告已由市水利水电勘测设计院编制完成。

重大水利工程是强化水旱灾害防治、优化水资源配置、改善水生态环境、促进流域区域协调发展的重要手段,得益于重大水利项目的拉动,我市目前已争取中央、省级水利投资13亿元,排名在全省领先。

Top