当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州水利:要把“不忘初心、牢记使命”主题教育学深悟透用到实际

2019-09-12 17:01 来自:永州市水利局


会场

永州水利网(通讯员:左建平 肖娣)9月12日,永州市水利局召开党组扩大会议,传达学习中央、省市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。局党组书记、局长廖荣良主持会议,副处以上领导,各科室(单位)负责人参加会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要严格按照”守初心、担使命、找差距、抓落实“的总要求,不分阶段、不分环节,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,按照中央、省委、市委的要求,对标对表、抓好落实,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业勇担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的学习效果。

会议要求,要加强组织领导,立即成立专门的领导小组和办公室,切实加强主题教育工作的领导,党组成员要履行好“一岗双责”,切实加强对分管领域主题教育的督促指导,推动形成以上率下、齐抓共管的格局。要提高政治站位,班子成员要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,以身作则、率先垂范,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要紧密联系实际,坚持两手抓两促进,紧密联系工作实际开展主题教育,把主题教育和打好精准脱贫、全面小康、污染防治攻坚战、实施乡村振兴战略结合起来,同水旱灾害防御工作结合起来,同环保督查及“回头看”工作结合起来,深入开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治。要坚持问题导向,敢于动真碰硬、找准问题、深挖根源、立查立改、边查边改,努力推动水利工作高质量发展。要注重长效落实,把农村饮水工作列入主题教育的重要内容,举全局之力抓好抓实。要强化宣传引导,形成比学赶超、奋勇争先的良好风尚,树立水利行业的良好社会形象,为永州的发展作出新贡献。

Top