当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

全力抓好水利领域安全生产工作

2019-09-25 17:09 来自:永州市水利局



永州水利网(通讯员:左建平 郑慧)9月24日,市水利局党组书记、局长廖荣良主持召开局长办公会,强调要全面开展水利领域大排查、大管控、大整治攻坚行动,扎实抓好水利安全生产,确保防风险、保安全、护稳定。

会议传达学习了全省水利系统行业反恐及安全生产会议、全省安全生产紧急电视电话会议,学习了全市防风险、保平安、护稳定工作协调会。会议要求,要深入学习领会相关会议精神,深刻吸取湘潭9.22重大事故教训,把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上,迅速开展安全隐患排查,把风险消除在萌芽状态。

廖荣良强调,要提高政治站位,水利安全生产工作事关人民群众的根本利益,要把抓好安全生产工作作为树立“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,作为检验开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果的重要抓手。要迅速开展风险排查,突出管控的重点、难点和痛点,特别是重大水利工程,要全方位排查,不留盲区,坚决不要搞形式,不要停在口头上。要切实加强管控整治,必须较真碰硬、下狠心,整改排查做到全覆盖、无死角。要压实安全生产责任,坚持管行业必须管安全生产,认真落实“一岗双责”,层层传导压力,做到落细、落小、落实,严防出现安全事故。要加大督查督改力度,对省市交办的问题,要实行“一单四制”,重点交办,现场督办,确保整改落实到位。

Top