当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

全市水利系统如火如荼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-26 15:35 来自:各县区

近日,全市水利系统掀起了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习高潮。自9月12日,永州市水利局召开党组扩大会议,传达学习中央、省市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神后,各县区水利干部们纷纷行动起来,形成了以上率下的良好学习氛围。领导干部们带头学习,做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,以身作则、率先垂范,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

在冷水滩区,局党组书记、局长李兴军强调,全局干部职工要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。深刻认识到抓主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是密切水利事业同人民群众血肉联系的迫切需要,是推动新时代水利改革发展的迫切需要,是加强局系统党的建设的迫切需要,要进一步提高认识、统一思想。牢牢把握开展主题教育的目标任务,加强理论学习,践行宗旨守初心。要聚焦干事创业,勇于作为担使命,坚持问题导向,对标看齐找差距。加强组织领导,确保主题教育取得实效强化责任落实,坚持统筹推进,坚持以上率下,注重宣传引导。

零陵区水利局“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班开班。为期3天,学习的内容包括通读《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内法规汇编》;重学《党章》;精读主题教育应知应会知识读本等,开展中国共产党党史和新中国史教育、先进典型教育、形势政策教育、警示教育等一系列活动,并邀请专家教授作专题辅导,集中交流研讨等。全休党员干部表示,学完后将认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省、市、区的决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型,提高政治站位,坚定理想信念,准确把握主题教育的性质,以更高标准、更严要求强化理论武装。

东安县水利局要求全体水利干部提高政治站位,扛牢主体责任;聚焦根本任务,把握总体要求;讲究方法步骤,做到统筹推进;紧密结合实际,坚持分类施策;贯彻严实要求,力戒形式主义;进一步调动全体党员干部的主动性、积极性,扎实推进主题教育各项工作开展好、落实好。

在双牌县,根据安排,该县第11指导组负责水利局等单位的督促指导工作。会议要求全局干部职工一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要聚焦根本任务,把这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;三要把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题;四要紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五句话目标,扎实开展主题教育;五要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;六要力戒形式主义、官僚主义;七要坚持“两不误、两促进”。

在江永,局党组书记、局长曾志峰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议强调,全局上下要把主题教育作为当前一项重大而紧迫的政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,确保主题教育见实效,要以主题教育为契机,努力推动江永水利高质量发展。

江华县水利局党组书记、局长唐震传达学习了中央和省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,安排部署了水利局主题教育工作,并对全体党员提出了要求:开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,确保主题教育见实效。要以主题教育为契机,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,努力推动江华水利事业高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

(通讯员:肖娣 胡小鹰、周元宽、王文涛、陈兰艳、蒋海花、唐光宏)

Top