当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

廖荣良主持召开局务会议

2019-08-01 16:02 来自:市水利局

永州水利网(通讯员:左建平 郑慧)7月29日,廖荣良主持召开局务会议,学习中央、省、市有关会议精神,研究部署下阶段工作,强调要对照各项目标任务,敢于担当、攻坚克难、精准发力,不折不扣完成年度工作任务。

会议学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神,学习了市委五届六次全会、市委常委会暨全市扶贫开发领导小组工作会、全市干部队伍形式主义官僚主义突出问题专项整治工作推进会、市政府全体会议等会议精神。会议要求,要认真学习贯彻会议精神,进一步树立“四个意识”,践行“两个维护”,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握脱贫攻坚形势,加强饮水安全方面的薄弱环节,重点聚焦农村饮水工程,抓实涔天河灌区、毛俊水库等水利项目建设,加快修复水毁基础设施。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力推进“六城同创”,着力解决水利领域形式主义官僚主义问题,以永远在路上的政治定力,真正把作风建设引向深入,抓出实效。

廖荣良强调,要提高政治站位,高度重视安全生产,健全安全生产机制,实行“一岗双责”,加强监督检查,杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故。要扎实办好农村饮水安全这一民生实事,对进展滞后的项目,加大推进力度,严格督查,公开通报,确保完成年度任务。要抓牢信访维稳,对信访维稳保持清醒的认识,深入排查化解矛盾纠纷,营造安全稳定的社会环境。要以全面推行河长制为抓手,持续推进湘江保护和治理,加大对中央环保督查“回头看”反馈问题的整改力度。要全力以赴抓好防汛抗旱,做好灾后重建各项工作,及时修复水毁工程,推动“五个落实”,同时,要抓实风险隐患排查,找准水库和堤坝薄弱环节,保证安全调度,指导公众做好应对防范。

Top