当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州:涔天河水厂工程建设加速推进

2019-08-26 11:36 来自:江华

永州水利网(通讯员:蒋海花)近日,江华县水利局检查组到涔天河水厂施工现场查看项目建设进展情况,目前涔天河水厂净水厂区主体工程已基本完工。在现场查看中要求项目负责人和施工方要优化施工方案,在保证质量的前提下,加快建设进度,做好项目扫尾工作,争取在今年国庆节前完成试通水。

据悉,涔天河水厂一期工程总投资1.5亿元,共分为净水厂厂区工程、取水工程和供水主管道工程三大部分。净水厂区建设工程已完成厂区土石方爆破、开挖、回填、外运总方量50余万m3厂区一期构筑物总体完成占比约90%,正在进行满水试验和管道、设备安装;取供水管网已完成管道90%,预计9月下旬铺设完成。涔天河水厂一期工程完工后可巩固提升沱江等5个乡镇69个村11.2万人的饮水问题,其中贫困人口2.74万人,有效改善贫困村基础设施现状满足东田、四联移民安置点群众生活用水,实现城乡供水一体化。

Top