当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

毛俊水库:多措并举战高温 一期围堰顺利完工

2019-08-01 16:37 来自:毛俊水库

烈日炎炎,高温天气持续,让人难以忍受。然而在省重点项目湖南毛俊水库工程施工建设现场,广大施工建设者却依旧挥汗如雨,奋战在施工一线,按照时间节点,加快推进工程建设进度。为积极应对酷暑天气,保证施工人员在生产过程中的安全和身体健康,湖南毛俊水库工程施工单位积极采取防暑降温措施,多措并举确保夏季高温施工安全。

上午10时许,在毛俊水库左岸项目施工现场,施工人员正忙着铺设钢筋。此时的气温已高达38℃,高温给施工带来了严峻考验,但施工人员仍然坚守在岗位上,有条不紊的进行着各项工作。在烈日暴晒下,豆大的汗珠不断的从施工人员额头上滑落,不一会儿已是汗流浃背。

为应对高温炎热天气,保障施工人员的健康和安全,实现二期截留目标,毛俊公司安排四台喷雾机为施工现场抑尘降温,并现场搭建凉棚,配备凉茶、藿香正气液、清凉油等防暑用品。同时,采取早上班,晚下班的工作模式错峰作业,避开高温时间段。

截至目前,毛俊水库建设工程上坝公路已完工,人工砂石料生产系统和混凝土拌和系统投产使用,大坝施工一期围堰全部完成,实现产值约1.1亿元。

Top