当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

罗毅君来永调研农村饮水工程取水许可清理和取水工程核查登记工作

2019-07-24 15:46 来自:永州市水利局

永州水利网(通讯员:左建平 郑慧)7月23日,省水利厅副厅长罗毅君来永州市调研农村饮水工程取水许可清理规范和取水工程(设施)核查登记工作,并组织召开座谈会。市水利局局长廖荣良等领导、各县区分管水资源工作的领导参加了座谈会。

会议听取了前期永州农村饮水工程取水核查登记情况的进展,并就下一步工作如何开展提出了指导性意见和要求。截止今年6月28日,永州市共录入取水工程4349处,颁发了取水许可证的千吨万人农村饮水安全工程为53处。

罗毅君强调,要转变治水思路,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,统筹做好水灾害防治、水资源节约、水生态修复、水环境治理等工作。要加大工作力度,大力推进农村饮水工程取水许可清理规范和取水工程(设施)核查登记工作,取水工程核查登记工作要按照时间节点抓紧完成,千吨万人农村饮水工程要加紧开展取水许可证清理规范,保质保量完成年度工作任务。要加强水源保护,所有的取水点,都要划定水源保护区,所有水源保护区都要按照保护区的要求进行保护,确保饮用水水源地不被污染,水质安全达标,为老百姓饮水安全保驾护航。

Top