当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

2020年永州将实现全市农村饮水安全全覆盖

2019-01-30 09:32 来自:永州市水利局

会场

永州水利网(通讯员:肖娣)1月25日下午,全市农村饮水安全巩固提升暨自来水“村村通”工程建设与管理工作会议在市水利局召开。会议贯彻落实了永州市委、市政府的重大决策部署,安排了今、明两年农村饮水工作。副市长谢景林出席会议并讲话。

谢景林在讲话中指出,解决农村饮水问题是广大农村群众最强烈的期盼,是广大老百姓最关心、最直接、最迫切的现实问题,务必把解决老百姓的饮水问题作为头等大事,增强责任感和紧迫感。他要求,要提高站位,统一思想,各地必须坚持问题导向,树立底线思维,切实解决好各种困难和挑战,全力以赴抓好农村饮水工作。要突出重点,明确一个目标,推进提升水质达标率和积极引入社会资本两大重点,抓好规划、建设、管理三项措施,守住一条底线,到2020年实现全市农村饮水安全全覆盖和自来水村村通。要咬定目标,压实地方主体责任,加大资金投入力度,严格开展督查考核,坚决抓好农村饮水工作,为建设创新开放新高地、品质活力新永州作出新的更大的贡献。

Top