当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

寒冬慰问贫困户 浓浓关怀见真情

2019-01-03 11:20 来自:肖娣 邓振华

永州市水利网讯(通讯员:肖娣 邓振华)近日,永州进入持续低温雨雪冰冻天气,困难群众的冷暖时刻牵动着市水利局扶贫工作队的心。12日,市水利局党组副书记、副局长黄保平带领18名干部职工前往扶贫帮扶点新田县山下村走访慰问贫困户,为他们送去米、面、油、肉等生活用品,让他们在寒冬中感受到党的关怀与温暖

黄保平一行先后来到肖万孝、廖土翠等贫困户家里,详细了解他们防寒御寒措施以及扶贫政策落实情况,还从自己家中带去御寒的衣物送给他们。肖万孝系留守老人,儿子长年在外务工,带着两个孙子生活艰辛。根据老人实际情况,扶贫工作队结合相关政策,在产业、教育、医疗等方面进行帮扶。并与他的儿子保持联系,随时告诉他老人的情况,鼓励他要多回来看望亲人,考虑到他的家庭情况,还为其适当发放交通补贴。

每走一户,大家都给贫困户们送去了慰问品,并与他进行了亲切交谈,详细了解生活近况和健康状况、面临的具体困难。叮嘱他们要保重身体并鼓励其树立自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫的信心和决心,根据自身条件,立足实际发展,在党和政府的帮扶下,努力脱贫致富。

截至目前,永州市水利局在山下村共投入帮扶资金155万元。不但在政策上、产业上发力,关心帮扶困难群众,更对山下村的基础设施建设进行极大改善,为今后的致富发展打下夯实的基础。

Top