当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

水利干部刘红雨上榜省脱贫攻坚“群英谱”

2019-01-21 16:31 来自:永州日报

1月15日,《湖南日报》公布了第五期湖南省脱贫攻坚“群英谱”,市水利局刘红雨荣登“群英谱”,系该期“群英谱”唯一上榜的永州扶贫工作者。

2015年,刘红雨带队到祁阳县茅竹镇三家村驻村扶贫,担任工作队长、村总支第一书记。驻村期间,刘红雨带领工作队完善近20项村级基础设施,引进农业龙头企业,发展现代蔬菜基地近3000亩,为贫困户提供就业岗位200多个,贫困户年人均收入超2万元,村集体经济收入超10万元。同时,大力发展观光、休闲、垂钓、采摘等乡村旅游,年接待游客超10万人次。三家村从过去的道路泥泞、房子破败、污水横流的贫困村,变成了现在的青瓦白墙、楼房林立、马路宽敞的美丽乡村。2017年底,该村实现脱贫出列,被评为全省脱贫攻坚示范村,村党总支被评为全市先进基层党组织。

Top