当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

省水利厅调度河湖水系连通项目建设

2018-12-27 20:06 来自:红网

12月26日,湖南省水利厅党组成员、副厅长罗毅君主持召开视频会议,专题调度2018年度河湖水系连通项目建设。

会议通报了省水利厅12月份赴各项目现场调研情况,指出了当前项目建设存在的突出问题,听取了各项目所在县区政府以及市水利部门的情况汇报,进一步明确了项目建设要求,对下阶段推进项目建设工作进行了部署。

罗毅君指出,受天气等客观因素影响,2018年度河湖水系连通项目建设进度尚未达到国家要求,中央资金支付进度相对较慢。各项目所在县区政府、市县水利部门要充分认识当前河湖水系连通工程建设面临的形势,认真分析进度滞后原因,找准问题症结,拿出切实有力的工作举措,全力以赴加快推进项目建设。

罗毅君要求,各相关县区政府要切实履行主体责任,强化责任担当,加强统筹协调,落实地方资金,抢抓时机,全力加快推进工程建设,要在确保安全和规范的前提下,加快资金支付。要把工程质量和安全摆在首位,从项目设计、工程招投标、建设管理、质量监管、工程验收等方面着力,压实各部门各环节的责任,务必做到工程安全、资金安全、人员安全。各相关地市水利部门要坚持问题导向,加强对辖区内河湖水系连通项目建设的现场督导和跟踪检查,确保项目建设顺利推进。

Top