当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

欧阳元初带队赴宁远开展巡河等工作

2018-12-25 19:45 来自:红网

近日,副市长、宁远河市级河长欧阳元初带队开展巡河工作,并对永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目建设进展、城镇黑臭水体整治及供水安全进行了督查。市城管执法局、宁远县相关单位负责人参加。

欧阳元初一行先是巡查了宁远河蛟龙塘村河段,通过听取各相关部门汇报,实地查看走访,详细了解河道保洁、水体水质、“清四乱”、水域岸线管理等情况,对河流水体浑浊等问题进行了现场交办并要求限期整改到位。在巡查现场,欧阳元初对前一阶段取得的成效给予肯定。他强调,各级各部门要不折不扣落实好河长制,加强河道监督治理,做实做细河道生态环境保护工作;要持续扎实开展河道“清四乱”及保洁工作,常抓长管,建立长效管理机制,确保河堤无溃损、河面无垃圾;要充分调动各方面力量、形成护河的强大合力,从制度制定到具体部署,层层推进,以河长制促进“河长治”,切实把河道治理好、管理好、保护好。

永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目督查现场

老河村黑臭水体督查现场

随后,欧阳元初一行实地督查了永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目建设、老村河黑臭水体整治、印山水厂供水安全等工作。欧阳元初强调,要提高政治站位,充分认识生活垃圾焚烧发电项目建设、黑臭水体整治及供水安全对改善民生、保护生态环境、加快永州经济社会发展的重要意义;要狠抓落实,各部门要认真履职,在确保工程质量和安全生产的前提下,切实加大项目推进力度,要加强监管督查,加大跟踪力度,确保高质量完成建设任务。

Top