当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

全市农村饮水情况摸底调查工作顺利推进

2018-12-26 17:47 来自:永州水利

  

  

永州水利网讯(通讯员:肖娣孟霞 魏华 唐光宏 陈兰艳)近日,全市14个县区水利局纷纷组织召开农村饮水情况调查摸底工作会议,传达《关于切实做好农村饮水情况调查摸底工作的紧急通知》等相关文件精神,安排部署下段工作。

在冷水滩区水利局,会议要求各乡镇务必要提高认识,切实抓好工作落实,严格按照通知要求摸清各村各户通自来水和未通自来水基本情况(包括已通自来水和未通自来水的村户数量、人口及工程建设实施等情况),截至今日,该区各乡镇已基本完成各行政村的信息填报工作,正在整理汇总数据,保证按时完成工作任务。

在零陵区水利局,会议宣读了关于开展全区农村饮水建设排查摸底工作的通知。要求各乡镇对农村饮水现状进行全面、完善、分组摸底调查,工作务求全面、细致,做到底子清、情况明。要实事求是、注重实效、把握进度、保证质量,按时完成调查摸底任务,为市委、市政府决策提供真实的第一手资料。

在双牌县水利局,会议着重强调了该项工作的重要意义及工作的紧迫性,要求各乡镇(管理局)务必要提高认识,切实抓好工作落实,严格按照通知要求在12月底前摸清各村各户通自来水和未通自来水基本情况(包括已通自来水和未通自来水的村户数量、人口及工程建设实施等情况),数据必须精准、真实、可靠,为市委、市政府决策提供科学依据。

在东安县水利局,该局决定分2年解决全县的农村饮水安全问题。对现在还没有解决饮水安全问题的村组,根据当地的水源水质及水量情况正在进行全面摸底,分清轻重缓急,将在2019年着重解决水源污染的群众饮水问题。

截至目前,全市14个县区农村饮水情况摸底工作正在紧张有序的开展,预计今年年底将全部完成。

Top