当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州:坚决打赢水利行业扶贫攻坚战

2018-11-06 17:12 来自:永州水浰


会议现场

永州水利网(通讯员:左建平 杨军)116日上午,市水利局党组书记、局长廖荣良在局六楼会议室主持召开深入学习习近平总书记精准扶贫工作重要论述会议,部署推进水利行业扶贫工作。党组副书记、副局长黄保平,党组成员、副局长李启华,党组成员、总工程师蒋燕翔,调研员王桂芳等局领导出席会议。

会议深入学习了习近平总书记精准扶贫工作重要论述,传达学习了113日全市深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会精神,会议要求,要坚决贯彻落实中央、省、市精准脱贫相关会议精神,举全局之力抓好农村饮水工作,全面解决贫困人口饮水问题,坚决打赢水利行业扶贫攻坚战。

会议强调,要进一步提高认识。农村饮水工作事关农民健康、农业发展、农村稳定,市委、市政府盯得很紧、抓得很严,全局上下要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,不折不扣抓好各项工作落实。要进一步强化措施。对已建工程开展“回头看”,确保水质、水量、用水方便程度和供水保证率“四项指标”全部达标,确保供水安全,同时,要树立正面舆论导向,防止农村饮水工程出现涉贫舆情风险。要进一步督查督办。按照“谁检查,谁负责”的原则,对农村饮水工作开展督查督办,采取超常规措施加快建设进度,保质保量全面完成年度建设任务,为贫困地区的发展提供水利保障。

Top