当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

赵应云:压实责任 确保如期完成涔天河工程建设各项目标

2018-10-08 15:57 来自:

永州水利网:10月8日上午,涔天河水库扩建工程及灌区建设专题会议在冷水滩召开,永州市委副书记、市长赵应云出席并讲话,市委常委、江华瑶族自治县县委书记罗建华主持会议,副市长欧阳元初、谢景林,市政府秘书长陈宇荣出席会议。

涔天河水库扩建工程、涔天河灌区工程是永州在建的两个属于2014年国务院确定的172项重大水利工程,也是湖南省水利建设“一号工程”,经过全市各级各部门,特别是涔天河工程各参建单位、各服务单位的共同努力,目前枢纽建设基本完工,电站4台机组成功并网发电,313 米正常蓄水位蓄水阶段验收顺利通过;移民安置和移民专项验收全部完成,库区基础设施功能基本恢复,库区群众生产生活逐步恢复正常;灌区建设全面铺开,工程建设初具规模,土地开垦工作推进有序。

赵应云指出,永州市作为工程的建设主体和受益主体,在国家批复的工程施工总工期内建设好涔天河水库扩建工程、涔天河灌区工程,不仅是一项严肃的政治任务,更是职责所在、使命所系,各级各部门要进一步提升、统一思想认识,强化责任,落实职责,共同努力,主动为工程建设保驾护航。

赵应云要求,各级各部门要突出重点,精准发力,切实做好工程建设各项工作,在工程项目资金筹措方面,要严格控制工程项目投资规模,使用资金必须规范,注重经济效益、生态效益和社会效益;在工程相关管理机制方面,要做到统筹考虑,管理机制的改革要利于工作的协调和统一,推动相关工作开展提高效率、解决矛盾、理顺关系;要明确工作具体内容、责任主体、完成时限,切实做好工程相关协调工作,确保如期完成工程建设各项目标。

Top