当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

官宣:三年冬修水利 咱们这么干

2018-10-29 16:54 来自:

    永州水利网(通讯员:肖娣)近日,永州市水利局、市农业委联合印发《永州市三年冬修水利行动方案(2018-2020)》的通知,计划投入近55亿元,集中三年时间大力推进水利冬修,力争全市水利设施明显改善,农业综合生产能力明显提高,生态环境明显优化。

《方案》着力突出七大重点,一是着力实施农村饮水安全巩固提升工程;二是加快推进大中型骨干水利工程建设;三是大力发展农田水利高效节水灌溉;四是加强防洪薄弱环节建设;五是大力推进水生态文明建设,六是加快贫困地区水利基础设施建设;七是加快面上水毁灾损水利工程修复。

通知要求,各责任部门要加大向上争取资金力度,重点突出病险水库除险加固、农村饮水安全巩固提升、河塘整治、中型灌区续建配套等水利项目的争取。要用足用好政策,落实水利建设资金配套要求;要大力整合涉农资金,大力推行“一事一议”的财政资补政策,广泛吸引社会资金投入水利建设。要坚持工程质量第一的原则,严格按照水利工程基本建设程序要求,落实项目法人制、招标投标制、工程监理制、合同管理制及审计制等基本制度,切实加强建设管理,提高工程建设管理水平和技术指导,特别是要加强对农民筹资自行施工的小型水利工程的技术指导,做到建成一处,发挥效益一处,坚决杜绝“豆腐渣”工程,实现水利工程质量安全、经济、高效。

Top