当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

市水利局深入开展水利工作综合督查

2018-10-26 16:25 来自:

永州水利网1026日讯(通讯员:肖娣 杨军 分站通讯员:孟霞)连日来,永州市水利局局领导带队组成6个督查组,深入全市14个县区开展水利工作综合督查,强调要提高认识、创新方法,以高度的责任感和使命感,不折不扣的完成各项水利工作任务。

本次督查,每一个县区至少抽查了2个乡镇或2个项目区,通过看现场、查资料、听汇报等方式,详细了解了各县区水库安全度汛、山洪灾害防御、河道防洪、河长制、水利项目建设、水资源管理、水利工程质量、河道采砂、安全生产等工作。

督查要求,各县区水利部门必须高度重视水库安全度汛、河道防洪等工作,严格贯彻落实汛期“24小时应急值守制度,切勿放松防汛安全。要加强应急抢险物资储备和管理工作,定期对防汛物资进行检查、维护和更新,保证应急物资有效使用。对存在安全隐患的水库,要立即整改,确保水库安全运行安全。要抢抓机遇,加强监管,抓实水利重点项目,加快完成建设任务;要把安全生产工作放在首要位置,牢固树立安全生产“红线意识”和底线思维,确保每一个在建水利工程的质量和安全。要充分认识河长制、水资源管理、河道采砂工作的重要意义,进一步加大几项工作的工作力度,确保山青水清的生态环境。

Top