当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

省水利厅副厅长罗毅君调研毛俊水库工程建设工作省水利厅副厅长罗毅君调研毛俊水库工程建设工作

2018-09-30 11:45 来自:

近日,湖南省水利厅党组成员、副厅长罗毅君一行到蓝山县督查调研毛俊水库工程建设工作。

罗毅君一行先后来到毛俊水库库区、梅梅岭隧洞和移民安置区等地,实地查看各项目工程建设进度,认真听取各项目进展情况汇报。今年来,毛俊水库公司与各参建单位紧盯目标,分解责任,挂图作战,攻坚克难,毛俊水库各项工作取得了突破性进展,1-9月份,工程累计完成投资31773.72万元,枢纽大坝、上坝公路、梅梅岭隧洞三个项目进展顺利。

通过听取汇报、查看现场等方式,罗毅君对毛俊水库工程建设取得突破性进展给予充分肯定,并就调研过程中发现的问题提出了具体要求。罗毅君指出,毛俊水库是国家重点工程,务必要举全县之力高度重视,确保施工环境,加强领导和协调工作是各级各部门义不容辞的责任;罗毅君要求,各参建单位要加强力量,在确保安全的前提下,全力保证工程质量和施工进度,强力推进毛俊水库工程建设进度;要着力推进安全管理、工程建设管理、项目进度管理、质量管理和资金管理,要在管理上下硬功夫,按规矩和程序办事,确保如期完成毛俊水库建设工作。

蓝山县委副书记、县长魏和胜表示,蓝山县委、县政府将进一步提高政治站位,坚持好问题导向,落实好政治责任;各级各部门要全力以赴,千方百计保证建设进度;要加强调度协调工作,众志成城,加快推进毛俊水库工程建设;要严肃纪律,严厉打击,优化制度环境,加强对干部的督查管理,严厉打击三强行为,严格保证工程安全,保质量、保进度;相关部门要对施工进度严重滞后的参建单位组织核查,进行通报,确保毛俊水库工程建设如期完工。

Top