当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州高压严打非法采砂

2018-09-30 11:40 来自:

永州水利网927日讯(通讯员:肖娣):据永州市水利局公布信息显示,今年8月份,全市共取缔非法堆砂场17处,复原复绿堆砂场1处,清理尾砂堆17.3万方,下达执法文书32份,行政罚款1.2万元,河道巡查628人次,处理涉砂信访19起。

今年7月份以来,永州在全市范围内开展为期半年的河道采砂专项整治行动,各县区水利局迅速制定实施方案,专项整治初显成效。在零陵区,已对潇水一、二标合同到期后进行了停采,所有船只靠岸锁机,对上砂码头进行了断路封停。其中一标段采砂船8艘,全部停采并锁机,二标段采砂船17艘,全部停采并锁机,挖毁上砂码头2处。在祁阳,共计开展 9次大型专项执法打击行动,出动执法人员200余人次,对所有砂场、码头、采砂船进行整治,共拆解码头4个,处理船只2艘,并对群众反响意见大,矛盾突出的非法采砂点,进行毁灭性打击,共捣毁非法采砂船2艘。在江华、江永、双牌等县区,积极开展河道巡查,采取拆除、捣毁采砂船、下达执法文书等方式,从严打击非法采砂行为。

就下一步专项整治工作开展,市水利局相关工作人员表示,希望各县区水利部门要提高思想认识,增强行动自觉,坚决克服麻痹思想,要借这次专项整治的东风,下狠劲使大力,彻底解决辖区内河道采砂工作中存在的难点和问题;要搞好调查摸底,列出问题清单,对照任务,逐项落实,对照问题,逐个整改,要有不达目的誓不罢休的决心和韧劲,高标准完成整治任务。同时,要配强力量,加强联合执法,加大对重点区域、重点河段的巡查、打击、整治力度,做到查实一例、打击一例、消灭一例。

网站导航