当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

全市水利局长座谈会在祁阳召开

2018-07-02 10:06 来自:

座谈会

         观摩祁阳县城乡供水一体化大村甸镇水厂建设工地          

永州水利网(通讯员:肖娣)628日,永州市水利局长座谈会在祁阳召开。会议传达贯彻上级会议精神,总结今年上半年全市水务工作情况,分析研究解决工作中的困难和问题,统筹安排下阶段工作任务。

当天,与会人员观摩了位于茅竹镇三家村的祁阳县河长制样板河段、祁阳县城乡供水一体化大村甸镇水厂建设工地、祁阳县文家冲灌区农业水价综合改革项目。

在随后的座谈会上,祁阳县就河长制、农田水利工作作了典型发言,各区县水利局就各自的工作情况进行了发言交流,市局各分管领导就下半年各自分管的工作进行了安排部署。

市水利局党组书记、局长廖荣良指出,抓好新时代水利工作,解决水忧、水患、水盼问题是我们义不容辞的责任和历史使命。全市各区县水利局一定要在深化党和国家机构改革的关键节点,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,全力以赴抓好新时代水利工作。

他要求,要从准确研判新形势,客观把握新要求,精准对标新问题三个方面做好基层水利服务体系建设,确保各项水利工程有人管有钱管,做到工程建好、管好、用好;要高度重视防汛抗旱、农村饮水工程建设、河长制工作,全面推进入河排污口、非法采砂、岸线利用、非法捕捞等专项整治,统筹推进河道保洁、河库划界、饮用水环境安全保障等重点任务,带着责任、带着感情去为老百姓办实事,真正做到守水有责、守水负责;要强化责任落实,深化改革创新,加大廉政建设,严格督查督办,力争在执行力提升年,奋力创先争优,为建设创新开放新高地、品质活力新永州作出新的更大贡献。

市水利局黄保平、曹小阳、李启华、蒋燕翔、欧阳平清、王桂芳等领导,各县区水利局负责人参加会议。

 

 

 

 

Top