当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

市水利局全力落实市委常委会议议定事项

2018-07-16 09:28 来自:

永州水利网(通讯员:杨军)近日来,市水利局紧紧围绕2018 年第15次市委常委会议议定涉及的水利相关事项,实行挂图作战,精准发力,压茬推进,不折不扣抓好落实。

对于市委常委会议明确的事项,市水利局高度重视,将其作为一项政治任务,摆上重要议事日程,多次召开党组会、局务会学习贯彻,研究落实意见,强调要提高政治站位,细化目标任务,层层压实责任,全力推进各项任务落地落实。在日常值班备勤方面,坚持抓早抓小,强化24小时防汛值班制度,加强预测预警预报,不定期对防汛责任单位值班值守情况进行抽查,确保不脱岗、不缺岗,有人抓、有人管,确保安全度汛。在水库防洪安全方面,认真落实水库安全管理责任,逐库消除安全隐患,规范水库科学调度运用,安排了6个督查组到县区开展小水库安全度汛工作检查,提出整改意见,实行跟踪整改,对账销号,确保水库防洪安全进一步加强。防洪工程建设方面,加大资金筹措力度,严格招标投标过程,加强督查考核等措施,确保防洪工程建设工作的顺利开展。目前,我市通过引入投资、银行贷款和PPP等方式,已融资21亿元用于城市防洪建设在河道采砂整治方面,先后下发了《关于迅速开展非法采砂专项清理整治行动的紧急通知》《关于主汛期停止一切采砂活动的通知》,重点整治非法采砂,清理整顿上砂码头,清除河道砂石尾堆等,全面推进河道采砂规范化管理。目前,各县区主汛期间已停止一切采砂活动。

 

Top