当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

全市水利建设质量考核工作会召开

2018-07-10 16:49 来自:

永州水利网(通讯员:肖娣 欧阳荻)79日,全市水利建设质量考核工作会召开,会议学习贯彻省市相关会议精神,总结交流上一年度工作情况、安排部署下阶段工作任务。全市各县区建管股长、质监站站长参加会议。

会议指出,近年来,永州市水利局把水利工程质量监督管理作为“一把手”工程,牢固树立“质量第一、安全为先”的理念,全力推进水利工程质量管理,列入国家计划的水利工程质量监督覆盖率达100%,民生水利项目一次性验收合格率达100%,连续三年获得省厅质量考核A档。

会议强调,质量是水利建设的生命线,水利建设质量工作考核是各级政府年度目标考核工作的组成部分,必须提高政治站位,敢抓敢管,以考核促质量,全面提升水利工程建设质量。要加强领导,安排专人负责,完善考核资料,确保考核工作取得预期效果。要严格标准,对照考核评分细则,做到实事求是、查漏补缺,扎实做好自查自评工作。要严格纪律,考核工作要坚持原则,做到客观公正,严格执行中央八项规定精神,做到廉洁自律。要公开透明,自觉接受干部和群众监督,确保评价结果公正权威,对考核中瞒报、谎报情况的将追究直接责任人员的责任。

 

 

Top