当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

全市2018年河长制工作推进会议召开

2018-06-08 17:59 来自:

(通讯员 黄崇县 王时龙)6月8日上午,永州市2018年河长制工作推进会召开,市河长办副主任、市水利局党组成员、副局长曹小阳出席会议并讲话。各县区、管理区、永州经开区河长办副主任、办公室负责人及市河长办全体人员参加会议。

 

会议传达学习了2018年全省河长制工作推进会议精神,通报了各地2018以来河长制工作有关情况,听取了各县区2018年以来河长制工作开展情况汇报。会议指出,今年以来,各县区河长制工作推进有序有效,但存在部分县区基础工作不扎实、“一河一策”进度缓慢、河长履职不到位、省定重点任务整改不力、宣传氛围还不浓、河长办自身建设有待进一步加强等困难和问题。

会议要求,下阶段河长制工作要进一步推进河长办标准化建设,完善“一河一档”,抓紧推进“一河一策”编制,启动河库划界,落实河长述职制度,抓细规范“民间河长”,切实抓好督查督办,进一步抓好宣传和信息报送等基础工作。会议强调,一是夯实基础。要进一步落实机构人员经费,查找差距,补齐短板,做实做细河长制宣传工作。二是突出重点。要加快推进省定2017年度未完成重点任务整改,督促四个省总河长令落实,推动“示范县区”创建和样板河流建设,实现“一县一特色”“一乡一亮点”。三是创好特色。要立足本地实际,积极探索,勇于创新,进一步巩固我市“双河长制”,推广水政综合执法建设,确保河长制与精准扶贫、美丽乡村建设相结合,确保我市河长制工作实现新的突破。

Top