当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

市政协:参政议政 积极为河长制建言献策

2018-06-13 13:00 来自:

(通讯员 黄崇县)6月12日,永州市政协组织召开全面推行河长制工作调研市直部门座谈会,市政协党组成员、副主席宋可福出席会议并讲话。市政协环资委、市河长办、市委宣传部、市编办、市财政局、市水利局、市环保局、市城管局等12个部门分管领导参加会议。

我市作为湘江源头,市政协为全面贯彻落实习近平总书记生态文明新思想,将全面推行河长制作为2018年参政议政的重要调研课题之一。前阶段,调研组一行深入市内五个县区开展了调研,并到省内两个市州和四川、贵州进行了比较调研和考察学习,为市委、市政府全面落实河长制积极建言献策。

会上,相关单位结合各自职责,对当前河长制推行存在的问题和困难以及如何抓实抓好下阶段河长制工作提出了意见和建议。

会议指出,去年以来,我市各级各部门精准施策,狠抓落实,河长制工作取得了阶段性成效,但面临的问题不少,工作任务任重道远。会议认为,全面推行河长制是落实习近平总书记关于生态文明建设系列论述的政治任务和重要抓手,要高位推动,将河长制与乡村振兴、全面小康、脱贫攻坚有机结合起来,做到同部署同落实。要落实责任,主要是落实好各级河长责任、部门责任、区域责任和河长办责任。要强化保障,在落实力量、保障经费、完善制度、严格执法和督导考核上下功夫。要群策群力,积极动员社会公众参与,发挥“民间河长”作用,加大宣传力度,强化舆论引导,形成全面推行河长制的强大合力和浓厚氛围。

Top