当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

廖荣良深入祁阳调研指导农村饮水安全工作

2018-05-17 17:53 来自:

(通讯员 蒋国胜 李双卫)5月16日,永州市水利局党组书记、局长廖荣良采取“四不两直”的方式,直奔祁阳农村,直插羊角塘水厂、石喝水厂和、潘家埠水厂和正在建设中的PPP项目大村甸水厂调研指导农村饮水安全工作。每到一个水厂,廖荣良详细查看水厂的运行状况和供水情况,并与管理人员、用水户亲切交谈,了解用水户对供水需求,听取管理人员对水厂管理、提质改造的意见和建议。

调研中,廖荣良指出,农村饮水工作是事关农民健康、农业发展、农村稳定,农村饮水工程作为农村重要的公益性基础设施,对于改善农村人居环境,提高农民生活质量具有十分重要的意义,抓好农村饮水工作是贯彻落实脱贫攻坚战役、乡村振兴战略、厕所革命、全面建成小康社会的重要举措。

廖荣良强调,抓好农村饮水安全工作,要切实加强领导,落实责任,转变思路,敢于创新,多渠道筹措资金,稳步推进农村饮水“三化”的建设管理,大村甸水厂采取PPP模式建设就是对资金筹措的大胆创新和落实“三化”的典范。要建管并重,突出水源水质的保护与整治,防止水污染。要理顺关系,明确产权、落实经费,各供水单位更要切实担当起管护职责,确保水厂建得起,管得好,长受益,让广大农村真正用上安全、干净、放心的自来水。

Top