当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

市防指狠抓当前水利工程防洪调度基础工作

2018-05-11 12:01 来自:

 (通讯员 蒋欣)5月10日上午,永州市2018年水利工程防洪调度会在江华县召开,市防指副指挥长、市水利局局长廖荣良出席会议并讲话。全市各县区防办及重要水库、电站负责人参加会议。 


   会议围绕我市水利工程汛期防洪调度这一主题展开,探究汛期洪水信息共享渠道,研讨湘江干流梯级电站调度方案。以涔天河水库、双牌水库为首的湘江干流水库、电站负责人依次就我市防洪调度工作的重点、难点提出意见,并针对各点向市防指提出了可行性的建议。会上,廖荣良副指挥长对今年防汛工作提出了总体要求,并对下段防汛工作作出了具体安排部署。 


   当日下午,永州市2018年水利工程防洪调度培训在调度会议后展开,市水利局副总工雷端生主讲。此次活动是市防指针对防洪调度这一防汛抗灾关键工作的一次重要部署。以会议精神提高基层工作人员的政治站位,以培训内容提升基层人员的工作能力,力求培养出一支能“防大汛、抗大灾、抢大险”的专业防汛工作队伍。

Top