当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

省水资源管理专项监督检查组来我市现场检查

2017-09-22 08:38 来自:

  (通讯员 廖红华)9月21—22日,省水资源管理专项监督检查组一行四人,在省水利厅潘永红调研员带领下,对我市取水许可管理、入河排污口监督管理工作进行现场专项监督检查。
   检查组一行对湖南科技学院等五个取水项目的取水许可管理工作、零陵区杨梓塘等五个入河排污口监督管理工作进行了现场检查,查阅了业主提供的相关资料。
   22日下午,在全市水资源管理专项监督检查意见反馈会上,检查组认为,永州市对取水许可管理、入河排污口监督管理工作高度重视,做到了认识到位、程序到位、管理到位、管理规范,水资源论证报告书(表)编制、审查符合有关规程规范,达到了省水利厅规定要求;计划用水管理规范,计划取用水量科学合理;入河排污口核查登记到位,截污整治工作卓有成效。希望永州市再接再厉,进一步加强取水许可和入河排污口的监督管理工作,加强节水型社会和节水载体建设,加大水资源管理宣传工作力度,全面推进水资源管理工作马上新台阶。
   市水利局党组成员、副局长欧阳平清在汇报中指出,以省水资源管理专项监督检查为契机,切实做好水资源管理工作。当前,要突出抓好三个方面的工作,一是在“两口一源”任务落实上盯盯子,二是在“两项考核”责任履行上担担子,三是在环保督察问题整改上扣扣子。
   各县区、管理区、永州经开区水利(水务)局分管水资源工作领导、水资源股长(局长)参加了意见反馈会。

Top