当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

关于明确市水利局行政审批科主要职责的通知

2018-04-17 10:58 来自:

各县区、管理区、永州经开区水利(务)局,局属各部门(单位):

为落实《永州市人民政府提升执行力十项改革(暂行)》(永政发【2018】2号)精神,经市编办批准,撤销市水利局安全法制科,设立行政审批科(永编办发【2018】33号)。经局党组研究确定,市水利局行政审批科的主要任务为:

原由永州市水利局各部门承办的行政审批事项集中整合到行政审批科进行综合协调服务,并与局政务中心窗口合署办公,行政审批科科长为局政务中心窗口首席代表;原安全法制科的职责由行政审批科承接。

行政审批科职责:承办市本级水行政审批事项的综合协调服务和政务中心窗口工作;指导并监管全市水利行业安全生产工作;拟订全市水利法制建设规划;指导实施水利工程质量和安全监督,组织或参与水利安全事故的调查处理;承办局水利行政诉讼、行政复议和水利行业普法宣传教育工作;指导水库、水电站大坝等水利工程的安全监管。

 

 

 

2018年4月17日

 

 

 

 

 

Top